Как всё начиналось: история детских деревянных игрушек BRIO

31 августа 2021

Детские деревянные дороги BRIO на сегодняшний день являются одной из лидирующих марок в этом сегменте. Наши покупатели отмечают непревзойдённые экологические стандарты, а также вечное стремление к совершенству в выполнении каждой детали тех игрушек, через которые познают мир Ваши дети. И, кроме того, BRIO - это бренд с богатой и увлекательной историей.

История деревянных железных дорог BRIO началась ещё в 1884 году в городке Боалт на юге Швеции. Там мастер по плетению корзин Ивар Бенгтссон создал семейную фабрику по производству деревянных игрушек. Уже в начале XX века производство было перенесено в город Осби, в котором тремя сыновьями Ивара была зарегистрирована торговая марка BRIO - акроним «Братья Иварссон из Осби». Тогда ассортимент БРИО состоял в основном из детских лошадок и деревянных игрушек-каталок. Более 70 лет компания БРИО являлась основным поставщиком игрушек для детей Королевского семейства Швеции.

В 1958 году компания выпустила три игрушки, ставшие визитной карточкой БРИО: такса на колёсиках, клоун-пирамидка и железная дорога из дерева. Особенности железной дороги BRIO заключались в том, что рельсы представляли собой деревянные бруски с желобками, по которым движутся вагончики и локомотивы.

С 2006 года штаб-квартира BRIO стала располагаться в городе Мальме. Детские деревянные игрушки уже тогда экспортировались в 20 стран мира. За последние 10 лет коллектив компании БРИО завоевал 28 международных наград за вклад в развитие игровой индустрии. За период своего существования марка BRIO сумела заслужить доверие покупателей и занять прочные позиции на рынке детских игрушек.

Продукция BRIO соответствует высочайшим стандартам качества и представляет собой не просто развлекательные, но и познавательные игрушки.

Игры с железной детской дорогой BRIO – это прекрасное времяпрепровождение для всей семьи. Малыш, представляющий себя на месте машиниста вагонного состава, невольно развивает в себе чувство ответственности, ведь ему самому приходится то и дело принимать решения. Именно это удовольствие и развитие через игру гарантирует Вам компания BRIO.

Развивающие деревянные железные дороги BRIO – это игрушки, созданные с любовью и заботой о Ваших малышах. Экологичность, безопасность и долговечность являются нашими главными стандартами с самых истоков создания компании. Со всем разнообразием игрового мира БРИО, Вы можете ознакомиться в нашем каталоге игрушек. Надеемся, Вы найдете подарок, который порадует не только деток, но и Вас, уважаемые родители!

https://finzakaz.net/searchSmart/?query=brio